#spürdenbodenständig
HEKTAR Anbaugebiet
Blaufränkisch
Pinot Noir
Rotburger
Cabernet Sauvignon
Welschriesling
Chardonnay
Natur & Terroir
Der Eisenberg ist eine zwar nicht allzu hohe, aber prägende Erhebung, die den Weinbau in unserer Region bestimmt. Doch nicht die Höhe macht den wahren Unterschied, sondern seine Böden. Kristalliner Schiefer, Baby! Er ist es, der unseren Weinen diese einmalige mineralische Würze schenkt. Das Einmalige gehört geschützt. Seit einigen Jahren repräsentieren daher die geschützten Herkunftsbezeichnungen „Eisenberg DAC“ und „Eisenberg DAC Reserve“ diese typischen, unverwechselbaren Weine, die an seinen Hängen und in seiner Umgebung entstehen.
Wir wollen, dass ihr den Charakter des Eisenbergs so pur und unverfälscht wie möglich rausschmecken könnt – Weine, die nach alles und nichts zugleich schmecken, gibt es weltweit eh genug. Unser „Rezept“? Biologische Bewirtschaftung, Handlese, liebevolle Pflege des alten Rebbestandes (wir sind stolz auf die bis zu 90 Jahre alten Rebstöcke!), Begrünung der Rebzeilen. Kurz gesagt: ganz viel bio, ganz viel Arbeit, ganz viel Zeit. Es zahlt sich aus, glaubt uns! Am Ende freuen wir uns nämlich über einen natürlichen und nachhaltigen Kreislauf, der nicht nur für uns da ist, sondern auch für jene, die nach uns kommen werden…